Riso speziato con curry e banane fritte

Informazioni ricetta:

numero persone: 4
difficolta’: 1
tempo preparazione: 50

 

Ingredienti Ricetta:

2.00 banane
2.00 cucchiaio mandorle a lamelle
300.00 grammi besciamella o panna da cucina
4.00 zucchine medie
3.00 cucchiaino curry
0.50 cipolla
5.00 dl brodo vegetale
250.00 grammi riso Thai o Basmati
30.00 grammi burro
3.00 cucchiaio olio extavergine di oliva
1.00 manciata sale
1.00 pizzico pepe

 

Riso speziato con curry e banane fritte

Rosolare la cipolla affettata sottilmente in una casseruola con un cucchiaio di olio. Quando sarà appassita aggiungere il riso e tostarlo.  Versare il brodo vegetale caldo e insaporire con curry, sale e pepe. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, finché il brodo sarà completamente assorbito.

Cuocere le verdure.

Mondare le zucchine e tagliarle a fette. In una padella saltare le verdure con l’olio rimasto per qualche minuto. Aggiungere la besciamella, una presa di sale e un poco di pepe. Coprire e far cuocere a fiamma non troppo alta per altri 6 minuti.

In una pentola antiaderente tostare le mandorle . una volta pronte toglierle dal fuoco. Nella stessa padella mettere il burro e friggerci le banane tagliate a rondelle.

Unire gli ingredienti.

Aggiungere al riso le mandorle tostate e le banane fritte, mescolando con delicatezza. Versare in un piatto da portata completandolo con le zucchine. Servire caldo.