Informazioni ricetta:
numero persone: | 4 |
difficolta’: | 1 |
tempo preparazione: | 50 |
Ingredienti Ricetta:
2.00 | banane | |
2.00 | cucchiaio | mandorle a lamelle |
300.00 | grammi | besciamella o panna da cucina |
4.00 | zucchine medie | |
3.00 | cucchiaino | curry |
0.50 | cipolla | |
5.00 | dl | brodo vegetale |
250.00 | grammi | riso Thai o Basmati |
30.00 | grammi | burro |
3.00 | cucchiaio | olio extavergine di oliva |
1.00 | manciata | sale |
1.00 | pizzico | pepe |
Riso speziato con curry e banane fritte
Rosolare la cipolla affettata sottilmente in una casseruola con un cucchiaio di olio. Quando sarà appassita aggiungere il riso e tostarlo. Versare il brodo vegetale caldo e insaporire con curry, sale e pepe. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, finché il brodo sarà completamente assorbito.
Cuocere le verdure.
Mondare le zucchine e tagliarle a fette. In una padella saltare le verdure con l’olio rimasto per qualche minuto. Aggiungere la besciamella, una presa di sale e un poco di pepe. Coprire e far cuocere a fiamma non troppo alta per altri 6 minuti.
In una pentola antiaderente tostare le mandorle . una volta pronte toglierle dal fuoco. Nella stessa padella mettere il burro e friggerci le banane tagliate a rondelle.
Unire gli ingredienti.
Aggiungere al riso le mandorle tostate e le banane fritte, mescolando con delicatezza. Versare in un piatto da portata completandolo con le zucchine. Servire caldo.