Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà: 2/5
Per il timballo di riso alle banane far rosolare in una padella una cipolla tritata finemente con una noce di burro a fiamma moderata. Quando la cipolla diventa dorata, unire il riso e lasciarlo insaporire e tostare girandolo con un cucchiaio di legno. Alzare la fiamma e versare il bicchierino di Brandy, lasciandolo evaporare tutto. Una volta che l’alcool si è consumato, versate sopra il brodo fino a coprirlo e continuare a cuocere sempre a fiamma moderata. Continuare ad aggiungere il brodo ogni volta che si consuma. Dopo circa 18 minuti, assicurarsi che il riso sia al dente, toglierlo dal fuoco e aromatizzarlo con il pepe e, se necessario, con il sale. Versare il riso in uno stampo a forma di ciambella precedentemente unto di burro e pressatelo leggermente. Lasciarlo riposare al caldo per una decina di minuti.
Prendere le banane private della buccia, tagliarle nel senso della lunghezza e farle rosolare in una padella con una noce di burro per due minuti per lato. Prendere i petti di pollo lessati, tagliarli in listarelle e scaldarli a bagnomaria. Capovolgere il riso lessato dentro un piatto di portata e all’interno del buco centrale riporre il pollo e le banane fritte. Infine, versare la salsa olandese molto calda sul riso e sul condimento. Servire il timballo di riso alle banane ancora caldo.
Ingredienti
200 gr di riso
4 Banane
2 petti di pollo lessati
1/2 cipolla
100 cl brodo
1 bicchierino Brandy
50 cl salsa olandese
50 gr burro
Sale
Pepe