Rambutan

Il rambutan è grande come una noce ed ha l’aspetto di un riccio di mare color rosso-bruno. Ricoperto da morbide spine, cela una polpa bianca succosa, che assomiglia per consistenza e gusto al litchie.
E’ un frutto ricco di vitamina B e vitamina C, che contribuisce a mantenere la buona funzionalità del nostro sistema immunitario, e di Sali minerali, quali il manganese, il ferro e il fosforo.

COME SCEGLIERLO E GUSTARLO
Il rambutan che trovate nei punti vendita è già maturo al punto giusto e pronto al consumo.
Per gustarlo basterà aprire il guscio schiacciandolo con le dita, e gustandone la polpa, facendo attenzione a rimuovere il seme centrale.
Il rambutan dà un gusto esotico alle tue ricette dolci. Provalo in macedonia!

FRUITPEDIA
Il rambutan è originario dell’Indonesia e del Sud Est asiatico, dove è ancora coltivato e maggiormente consumato.
Cresce su un albero tropicale sempreverde, che cresce fino a un’altezza di 12-20 metri.
Il frutto, simile al litchi per sapore e consistenza della polpa, è racchiuso in una curiosa buccia ricoperta di morbidi aculei.
Il nome rambutan in lingua asiatica significa “frutto dai capelli” o “capelli ingarbugliati”, per via del suo aspetto esteriore.
Il frutto ha una buccia ricoperta di spine rosse. La polpa è traslucida e dolce, con un duro seme centrale.