Kiwano

Il kiwano è un frutto di color giallo – arancione dalla forma allungata. Ha una buccia dura, ricoperta di aculei. La sua polpa verde brillante è gelatinosa e ricca di piccoli semi.
Povero di calorie, contiene molti sali minerali preziosi per il nostro organismo, quali il magnesio, il calcio, il potassio e il ferro.
E’ inoltre ricco di vitamine del gruppo B e di vitamina C, alleata del benessere della nostra pelle grazie alla sua azione antiossidante.

COME SCEGLIERLO E GUSTARLO
Il kiwano è maturo al punto giusto quando la sua buccia ha assunto un colore arancio intenso.
Per gustarlo basterà tagliarlo a metà e prelevarne la polpa con un cucchiaino.
Il suo sapore fresco e leggermente acidulo lo rende ideale come topping per il gelato alla crema. Provalo anche aggiunto alla macedonia, le darà un tocco esotico!

FRUITPEDIA
Il kiwano cresce su una pianta originaria del Sud Africa. Il frutto ha preso il suo nome, però, in Australia ed in Nuova Zelanda, a causa della sua somiglianza con il kiwi.
La pianta è un rampicante annuale dotato di tralci e foglie verdi scuro e, dal punto di vista botanico, è molto più simile ad un cetriolo o una zucchina, piuttosto che ad un kiwi.