Fichi d’india

I fichi d’india F.lli Orsero sono dolci e polposi. Prodotti in sud Italia, sono selezionati con cura, raccolti maturi al punto giusto e spinati al momento.

Sono ricchi di vitamina C, che protegge le nostre cellule dallo stress ossidativo.

COME SCEGLIERLI E GUSTARLI
I fichi d’india sono maturi al punto giusto quando la loro buccia si colora di arancio e la loro polpa diventa dolce.
Una volta acquistati possono essere conservati in frigorifero, nello scomparto dedicato alla frutta e alla verdura.
I fichi d’india sono l’ingrediente perfetto per un’insalata gourmet. Provali con arance, olive nere e formaggio fresco!

FRUITPEDIA
Il fico d’india è una pianta della famiglia delle cactaceee che può raggiungere i 4-5 metri di altezza.

Nativo del Messico, si diffuse in Centro America già ai tempi degli Aztechi, che la consideravano una pianta sacra. Arrivò in Italia dopo la prima spedizione di Cristoforo Colombo e attualmente è coltivata in molte regioni del Sud.

Il fusto è composto da pale, di forma appiattita e ovale, su cui crescono foglie e frutti, bacche ricoperte di spine, dalla polpa carnosa e ricche di semi commestibili.