Il radicchio F.lli Orsero è vitaminico, fresco e croccante.
Appartenente alla famiglia delle cicorie, la stessa di indivia e scarola, è un’insalata particolarmente versatile, poichè si presta bene sia alle preparazioni a crudo che a quelle che richiedono cottura.
Prezioso alleato nelle diete grazie al bassissimo contenuto calorico, il radicchio è molto semplice da lavare e preparare.
COME SCEGLIERLA E GUSTARLA
Scegliete i cespi dalle foglie fresche e conservateli in frigorifero per qualche giorno.
Il radicchio è l’ingrediente perfetto per i tuoi primi piatti. Provalo come condimento per la pasta, abbinandolo a formaggio stagionato e noci!
VEGGIEPEDIA
Già conosciuto nell’Antica Roma, e citato in alcuni scritti di Plinio il Vecchio, il radicchio è coltivato stabilmente in Italia dal XV secolo.
La varietà moderna è però prodotta solo dal 1860, quando l’agronomo belga Francesco Van Den Borre mise a punto un processo che permise di creare la screziatura rossa tipica delle foglie di questa insalata.
Il radicchio è popolare e rinomato per il suo sapore, in perfetto equilibrio tra dolce e amaro.