I ravanelli F.lli Orsero sono vitaminici, freschi e croccanti.
Piccole rape di colore rosso, hanno sapore intenso e leggermente pungente.
Preziosi alleati nelle diete grazie al bassissimo contenuto calorico, i ravanelli sono molto semplici da lavare e preparare.
COME SCEGLIERLI E GUSTARLI
Una volta acquistati conservateli in frigorifero per qualche giorno.
I ravanelli sono perfetti in insalata e in pinzimonio. Provali abbinati a songino, noci e aceto balsamico!
VEGGIEPEDIA
Il ravanello è la radice di una piccola pianta erbacea, di circa 20-30 cm, originaria dell’Asia ma coltivata in tutto il Mediterraneo.
Viene classificata come verdura primaverile/estiva, nonostante sia reperibile durante tutto l’anno.
Conosciuto già all’epoca della Grecia Antica e in Antico Egitto, viene citato in diversi scritti, tra cui quelli del medico Androcide, che ne consigliava l’uso ad Alessandro Magno per evitare le conseguenze dannose dell’uso eccessivo del vino.