Datteri

I datteri F.lli Orsero sono morbidi, polposi e deliziosi.
Sono frutti piccoli, dalla polpa scura, che sprigionano un gusto dolce e inconfondibile.
Sono naturalmente ricchi di potassio e fonte di magnesio. Per questo sono ottimi come spuntino pre e post attività sportiva.

COME SCEGLIERLO E GUSTARLO

Quando scegliete i datteri sul punto vendita assicuratevi che siano morbidi esternamente.
Una volta acquistato il prodotto può essere conservato in frigorifero ancora confezionato, o coperto, in modo da evitare che si secchi.
I datteri sono un ingrediente sorprendente per i tuoi dolci. Provali come sostituto dello zucchero!

FRUITPEDIA

Il dattero è il frutto di una palma originaria del Nord Africa, oggi diffusa in tutti i paesi a clima caldo, in particolare nel Mediterraneo e in Arabia.
Alta e longeva, la palma da dattero può sfiorare i 30 metri e arrivare a 300 anni di vita. Ogni pianta produce circa 50 chili di datteri l’anno, riuniti in grappoli fitti composti da centinaia di singoli frutti.
Considerata la prima pianta coltivata dall’umanità, le sue foglie sia per la tradizione musulmana, sia per quella cristiana sono un simbolo di pace.
ll nome del frutto, invece, proviene dal greco “daktilos”, che significa dito, ed è dovuto alla forma del dattero che ricorda un falange.