Clementine

Le clementine F.lli Orsero sono dolci, succose e, ovviamente, senza semi.
E’ un frutto dalla buccia arancio intenso e dalla polpa dolce e rinfrescante.
Piccola e povera di calorie, rappresenta lo spuntino perfetto per fare il pieno di vitamina C, preziosa alleata del nostro benessere.

COME SCEGLIERLO E GUSTARLO
Quando scegliete le clementine sul punto vendita assicuratevi che siano sode, con la buccia ben adesa alla polpa. Attenzione al colore del frutto! Le striature verdi sono una caratteristica del frutto, non indicano una maturazione incompleta.
La clementina dona un tocco fresco ed agrumato ai tuoi piatti! Prova ad utilizzarla, ricavandone il succo con uno spremiagrumi, per marinare le carni bianche!

FRUITPEDIA
La clementina è un frutto relativamente giovane. Si comincia a parlare di questa specie, infatti, solo nei primi anni del 1900, in Algeria.
L’albero della clementina, simile a quello del mandarino, ha foglie grandi e larghe, e fiori piccoli e bianchi. Diffuso nel sud del Bacino del mediterraneo, è coltivato anche in America.