Gli ananas F.lli Orsero sono frutto delle nostre piantagioni in Costa Rica. In campi soleggiati crescono gli “extra dolci”, così chiamati proprio per la loro polpa succosa e il dolce profumo inconfondibile.
Li lavoriamo artigianalmente nei nostri stabilimenti di Bari e Firenze, in pratiche porzioni con i formati:
- a cubetti
- a fette
- a stick
- tronchetto
Prova anche il mix ANANAS E MIRTILLI!
FRUITPEDIA
Si suppone che l’ananas sia originario del Brasile meridionale e del Paraguay. È Cristoforo Colombo che lo fa conoscere all’Europa, dando il via ad una rete di commercio che lo esporta in tutto il mondo.
L’ananas cresce sull’omonima pianta, un cespuglio alto tra i 50 e i 100 cm che viene coltivato primariamente in Centro e Sud America. Al centro della pianta, circondato da foglie grigio-verdi a forma di spada, arcuate e provviste di spine, cresce il frutto: una grossa pigna ovale sormontata da un ciuffo di foglie verdi, con una polpa carnosa e succulenta.
L’ananas è considerato il re della frutta tropicale; è stato chiamato dagli inglesi pineapple per la sua assomiglianza ad una pigna (pine) e per il suo cuore pieno di succo, che ricorda la mela (apple).
I nativi che lo coltivavano lo chiamavano “anana“, da cui deriva il nome in italiano ed altre lingue. Gli esploratori spagnoli, invece, lo chiamavano “pigna delle indie”, e gli europei che potevano permettersi questo frutto esclusivo lo soprannominavano “pigna reale”.
L’ananas F.lli Orsero ha una polpa succosa e un sapore inconfondibile! Contiene bromelina, un enzima che rende facilmente digeribili anche le più complesse proteine, e acidi organici, che hanno una funzione diuretica in grado di contrastare efficacemente la ritenzione idrica.
E’ inoltre ricco di vitamina C, betacarotene e manganese, che aiutano a mantenere la pelle luminosa ed elastica.