Pitaya

La pitaya è un frutto bellissimo, dalla forma originale.
Il frutto può avere la buccia gialla o rossa screziata di verde. Entrambe le varietà celano una polpa bianca ricca di semini neri. Occasionalmente, per la pitaya rossa, si riscontra qualche frutto dalla polpa fucsia!
La pitaya è un alleato prezioso per il nostro benessere: è ricca di vitamine C, B, B1, B3 e A. Contiene proteine, importanti per il benessere dei tessuti muscolari ed ha un leggero effetto lassativo.

COME SCEGLIERLO E GUSTARLO
La pitaya in commercio è matura al punto giusto. Si conserva a temperatura ambiente.
Per gustarla basterà tagliare a metà il frutto e prelevarne la polpa con un cucchiaino.
La pitaya è l’ingrediente giusto per rendere unica la tua insalata: provala mixata con lattuga, carote e pollo grigliato!

FRUITPEDIA
Il frutto del drago cresce su una pianta tropicale molto diffusa in tutta l’America centrale e in quella del Sud. Viene coltivata anche in Israele, Australia e Cina.
E’ un rampicante che utilizza come sostegno alcuni alberi, raggiungendo anche l’altezza di dieci metri. La sua fioritura avviene più volte l’anno e sempre durante la notte.