Informazioni ricetta:
| numero persone: | 4 |
| difficolta’: | 2 |
| tempo preparazione: | 60 |
Ingredienti Ricetta:
| 1.00 | ananas | |
| 2.00 | banane | |
| 3.00 | uova | |
| 200.00 | grammi | zucchero a velo |
| 1.00 | cucchiaio | zucchero semolato |
| 1.00 | cucchiaio | amido di mais |
| 100.00 | grammi | succo ananas |
Ananas con Glassa di Meringa
Preparazione dell’Ananas con Glassa di Meringa
Accendete il forno a 180 gradi. Dividete l’ananas a metà nel senso della lunghezza, scavate le due metà e conservate la polpa, tagliandola a piccoli cubetti, e il succo. Separatamente montate in una casseruola i tuorli delle uova a neve fermissima insieme allo zucchero semolato e all’amido di mais.
Unite il succo d’ananas e fate bollire per 5 minuti mescolando in modo da ottenere una crema alla quale aggiungere i cubetti di ananas e le banane tagliate a rondelle.
Con la crema riempite le due metà di ananas e distribuite sopra gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo.
Mettete tutto in forno per 10 minuti a 180 gradi fino ad ottenere una meringa leggermente dorata in superficie.
Sono da servire subito in tavola
