Ananas, due ricette per l’estate

Ananas, come sceglierlo e conservarlo L’ananas è un frutto aclimaterico: non continua la maturazione una volta reciso, quindi va raccolto al massimo della sua dolcezza, quando le foglie sono di colore verde cupo e si staccano facilmente, e la buccia è lucente. Il colore più o meno dorato del frutto, invece, non è indicativo del… Leggi tutto »

Pompelmo in cucina: 5 tips su come utilizzarlo

Come utilizzare il pompelmo in cucina

Il pompelmo è un frutto che appartiene alla famiglia degli agrumi, categoria di prodotti ricchi di proprietà e benefici. A differenza della gran parte degli altri frutti, generalmente ha un sapore piuttosto pungente e aspro, ma basterà aggiungere un pizzico di zucchero per renderlo più dolce. Scopriamo 5 consigli su come utilizzare il pompelmo in… Leggi tutto »

Succo di passion fruit: ecco come prepararlo in semplici mosse

Succo di passion fruit

Siete amanti del frutto della passione? Dopo esservi cimentati nella preparazione della marmellata e della crema di questo frutto tropicale, scoprite come si prepara il succo di passion fruit. Un po’ di storia.. Questo frutto esotico originario del Sud America dal sapore dolce-acidulo, è il più profumato al mondo e deve il suo nome ai… Leggi tutto »