L’albero della pera, Pyrus Communis, appartiene alla famiglia delle Rosaceae. I paesi di provenienza potrebbero essere l’Europa occidentale, l’Asia e l’Africa. Tuttavia, oggi il pero viene coltivato in tutte le parti del mondo. Nella nostra penisola si trova soprattutto in Emilia-Romagna, Piemonte, Veneto e Trentino, in zone in cui il clima è temperato. Scopriamo insieme le diverse… Leggi tutto »
Fruitpedia
Mango come si mangia
Come si mangia il mango? Quali sono i modi migliori per assaporare questo frutto esotico? Oggi ti vogliamo svelare 6 idee semplici e veloci per gustare la sua polpa. Il mango, che Fratelli Orsero porta sulle tavole, è uno di quei superfrutti esotici che rendono ricca e sana la dieta di chi sa variare. Generoso in… Leggi tutto »
Come conservare il cocco
È una calda giornata estiva e sei alla ricerca di uno spuntino dolce e rinfrescante che possa salvarti dall’afa? Il cocco è quello che fa per te! Un frutto esotico, ricco di fibre, vitamine e minerali in grado di darti l’energia necessaria per continuare la tua giornata. Ma come conservare il cocco per mangiarlo o utilizzarlo… Leggi tutto »
Insalate con avocado: 5 idee facili
È arrivata l’estate e con essa l’esigenza di cercare delle ricette fresche e innovative con cui guarnire la tavola. Tra le tante idee, quelle più colorate, gustose e salutari sono sicuramente le insalate con avocado, appetitose e sfiziose, oltre che ricche di nutrienti. Ma con cosa abbinarle? Abbiamo già visto tante idee per mangiare l’avocado crudo, ma… Leggi tutto »
Bananito: proprietà, origini e altre curiosità
Piccolo ma gustoso e dalle molteplici proprietà. Stiamo parlando del bananito. 8-10 centimetri di lunghezza per un concentrato di sapore ed energia. Polpa cremosa e gusto ricco, ma delicato. Scopriamo insieme le sue origini, le proprietà e tutto quello che c’è da sapere. Origini del bananito Il bananito, noto anche come baby banana, è una varietà… Leggi tutto »
Kiwano: proprietà, origini e altre curiosità
Cos’è il kiwano Il kiwano è un frutto esotico dall’aspetto molto particolare e dalle qualità organolettiche uniche. Le proprietà in esso contenute sono in grado di contribuire al rafforzamento del sistema immunitario e all’apporto di vitamina C e magnesio nell’organismo. Con un gusto unico, delicato e leggermente dolce, il kiwano si presta a diverse preparazioni culinarie, dalla… Leggi tutto »
Kumquat: proprietà, origini e altre curiosità
Kumquat: cos’è Il kumquat (Citrus japonica), detto anche kingen e meglio noto come mandarino cinese, è un piccolo agrume dalla forma ovale o rotonda, con una buccia commestibile dal sapore dolce e leggermente acido. È caratterizzato dalla sua consistenza unica, con una polpa succosa e semi commestibili al suo interno. Appartenente alla famiglia delle Rutacee, è apprezzato per… Leggi tutto »
Coltivare mirtilli in vaso
Piccoli gioielli blu ricchi di antiossidanti, i mirtilli rappresentano un vero piacere per il palato e sono anche bellissimi da vedere grazie alle loro sfumature, che vanno dal blu accesso al viola intenso. Originarie delle zone fredde dell’America del Nord, le piante di mirtillo hanno saputo adattarsi a diversi climi, rendendo possibile la coltivazione in… Leggi tutto »
Come colorare le uova sode naturalmente
La Pasqua è all’orizzonte, e in molti si preparano a celebrarle con le immancabili tradizioni che rallegrano la casa e, soprattutto, il cuore. Tra queste, colorare le uova sode è forse l’attività più amata di tutte, divertente e originale, che unisce grandi e piccini. Non tutti sanno, però, che è possibile dare libero sfogo al… Leggi tutto »
Pitaya: proprietà, origini e altre curiosità
Cos’è la pitaya? La pitaya o pitahaya, conosciuta anche come frutto del drago per la sua scorza squamosa e le brillanti tonalità di rosa e rosso che evocano un drago mitologico, è un frutto esotico proveniente dalle regioni tropicali del mondo. Il suo aspetto unico è solo il preludio a una gustosa sorpresa all’interno: una… Leggi tutto »