Il panettone è senza dubbio il protagonista delle feste di Natale, un dolce che conquista con il suo sapore morbido e deciso. Tuttavia, capita spesso di trovarsi con avanzi di panettone che rischiano di finire nel dimenticatoio. Fortunatamente, è possibile riciclare il panettone in modo creativo, trasformandolo in deliziosi dessert e persino piatti salati. Scopriamo… Leggi tutto »
Fruitpedia
Frutta caramellata
La frutta caramellata è una piccola golosità culinaria che unisce la freschezza naturale della frutta alla dolcezza dello zucchero fuso. Croccante o morbida, servita calda o fredda, è perfetta per chi cerca un dessert semplice ma d’effetto. Protagonista di feste, in famiglia o con gli amici, la frutta caramellata conquista tutti grazie alla sua versatilità… Leggi tutto »
Varietà di pere
L’albero della pera, Pyrus Communis, appartiene alla famiglia delle Rosaceae. I paesi di provenienza potrebbero essere l’Europa occidentale, l’Asia e l’Africa. Tuttavia, oggi il pero viene coltivato in tutte le parti del mondo. Nella nostra penisola si trova soprattutto in Emilia-Romagna, Piemonte, Veneto e Trentino, in zone in cui il clima è temperato. Scopriamo insieme le diverse… Leggi tutto »
Mango come si mangia
Come si mangia il mango? Quali sono i modi migliori per assaporare questo frutto esotico? Oggi ti vogliamo svelare 6 idee semplici e veloci per gustare la sua polpa. Il mango, che Fratelli Orsero porta sulle tavole, è uno di quei superfrutti esotici che rendono ricca e sana la dieta di chi sa variare. Generoso in… Leggi tutto »
Come conservare il cocco
È una calda giornata estiva e sei alla ricerca di uno spuntino dolce e rinfrescante che possa salvarti dall’afa? Il cocco è quello che fa per te! Un frutto esotico, ricco di fibre, vitamine e minerali in grado di darti l’energia necessaria per continuare la tua giornata. Ma come conservare il cocco per mangiarlo o utilizzarlo… Leggi tutto »
Insalate con avocado: 5 idee facili
È arrivata l’estate e con essa l’esigenza di cercare delle ricette fresche e innovative con cui guarnire la tavola. Tra le tante idee, quelle più colorate, gustose e salutari sono sicuramente le insalate con avocado, appetitose e sfiziose, oltre che ricche di nutrienti. Ma con cosa abbinarle? Abbiamo già visto tante idee per mangiare l’avocado crudo, ma… Leggi tutto »
Bananito: proprietà, origini e altre curiosità
Piccolo ma gustoso e dalle molteplici proprietà. Stiamo parlando del bananito. 8-10 centimetri di lunghezza per un concentrato di sapore ed energia. Polpa cremosa e gusto ricco, ma delicato. Scopriamo insieme le sue origini, le proprietà e tutto quello che c’è da sapere. Origini del bananito Il bananito, noto anche come baby banana, è una varietà… Leggi tutto »
Kiwano: proprietà, origini e altre curiosità
Cos’è il kiwano Il kiwano è un frutto esotico dall’aspetto molto particolare e dalle qualità organolettiche uniche. Le proprietà in esso contenute sono in grado di contribuire al rafforzamento del sistema immunitario e all’apporto di vitamina C e magnesio nell’organismo. Con un gusto unico, delicato e leggermente dolce, il kiwano si presta a diverse preparazioni culinarie, dalla… Leggi tutto »
Kumquat: proprietà, origini e altre curiosità
Kumquat: cos’è Il kumquat (Citrus japonica), detto anche kingen e meglio noto come mandarino cinese, è un piccolo agrume dalla forma ovale o rotonda, con una buccia commestibile dal sapore dolce e leggermente acido. È caratterizzato dalla sua consistenza unica, con una polpa succosa e semi commestibili al suo interno. Appartenente alla famiglia delle Rutacee, è apprezzato per… Leggi tutto »
Coltivare mirtilli in vaso
Piccoli gioielli blu ricchi di antiossidanti, i mirtilli rappresentano un vero piacere per il palato e sono anche bellissimi da vedere grazie alle loro sfumature, che vanno dal blu accesso al viola intenso. Originarie delle zone fredde dell’America del Nord, le piante di mirtillo hanno saputo adattarsi a diversi climi, rendendo possibile la coltivazione in… Leggi tutto »