Crostata di Ananas e Frutti di Bosco con Crema Inglese

Informazioni ricetta:

numero persone: 4
difficolta’: 2
tempo preparazione: 35

 

Ingredienti Ricetta:

300.00 grammi pasta frolla
1.00 baccello di vaniglia
2.00 cucchiaio zucchero
2.00 dl latte
2.00 tuorli
10.00 grammi fecola di patate
100.00 grammi fragoline di bosco
100.00 grammi ribes
100.00 grammi mirtilli
100.00 grammi lamponi
3.00 fette di ananas in scatola al naturale
2.00 cucchiaio marmellata di arance amare
qualche fogliolina di menta
farina per lo stampo
burro per lo stampo

 

Crostata di Ananas e Frutti di Bosco con Crema Inglese

La base
Iniziate a scaldare il forno a 200 gradi.
Prendete uno stampo per crostata di 12X30 e foderatelo con la pasta frolla. Coprite con alluminio e cuocete per circa 35 minuti. Dopo aver lasciato raffreddare togliete alluminio.

Crema inglese
In una ciotola mescolate tuorli, fecola e un cucchiaio di latte. Unite il latte rimasto al baccello di vaniglia tagliato nella sua lunghezza e scaldate il tutto in una casseruola. Prima che raggiunga l’ebollizione togliete il latte dal fuoco, togliete la vaniglia, incorporate il latte nel composto di uova e fecola, mescolando di continuo con una frusta.
Portate nuovamente ad ebollizione e quindi togliete dal fuoco. Versate sulla pasta frolla uno strato regolare di crema. In un pentolino ammorbidite la marmellata di arance amare e distribuitela sopra la crema.

Frutti di bosco
Preparate una terrina con del vino, lavate i frutti di bosco e passateli nella terrina. Procedete alla decorazione della torta adagiandoli sulla marmellata e creando sezioni distinte per ogni tipologia di frutto, compresi i pezzi di ananas.
Decorate infine con le foglie di menta, servendo ancora tiepido in tavola.