
Informazioni ricetta:
numero persone: | 4 |
difficolta’: | 2 |
tempo preparazione: | 35 |
Ingredienti Ricetta:
300.00 | grammi | pasta frolla |
1.00 | baccello di vaniglia | |
2.00 | cucchiaio | zucchero |
2.00 | dl | latte |
2.00 | tuorli | |
10.00 | grammi | fecola di patate |
100.00 | grammi | fragoline di bosco |
100.00 | grammi | ribes |
100.00 | grammi | mirtilli |
100.00 | grammi | lamponi |
3.00 | fette di ananas in scatola al naturale | |
2.00 | cucchiaio | marmellata di arance amare |
qualche fogliolina di menta | ||
farina per lo stampo | ||
burro per lo stampo |
Crostata di Ananas e Frutti di Bosco con Crema Inglese
La base
Iniziate a scaldare il forno a 200 gradi.
Prendete uno stampo per crostata di 12X30 e foderatelo con la pasta frolla. Coprite con alluminio e cuocete per circa 35 minuti. Dopo aver lasciato raffreddare togliete alluminio.
Crema inglese
In una ciotola mescolate tuorli, fecola e un cucchiaio di latte. Unite il latte rimasto al baccello di vaniglia tagliato nella sua lunghezza e scaldate il tutto in una casseruola. Prima che raggiunga l’ebollizione togliete il latte dal fuoco, togliete la vaniglia, incorporate il latte nel composto di uova e fecola, mescolando di continuo con una frusta.
Portate nuovamente ad ebollizione e quindi togliete dal fuoco. Versate sulla pasta frolla uno strato regolare di crema. In un pentolino ammorbidite la marmellata di arance amare e distribuitela sopra la crema.
Frutti di bosco
Preparate una terrina con del vino, lavate i frutti di bosco e passateli nella terrina. Procedete alla decorazione della torta adagiandoli sulla marmellata e creando sezioni distinte per ogni tipologia di frutto, compresi i pezzi di ananas.
Decorate infine con le foglie di menta, servendo ancora tiepido in tavola.