Mousse di ananas

Informazioni ricetta:

numero persone: 4
difficolta’: 1
tempo preparazione: 20

 

Ingredienti Ricetta:

1.00 Ananas
50.00 grammi Farina
2.00 Uova
80.00 grammi Zucchero

 

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Una mousse di ananas è uno straordinario dessert da presentare per le cene speciali. Facile e rapida da preparare e di grande effetto se servita direttamente in una ciotola ricavata dall’ananas stesso. Per preparare la mousse di ananas vi servirà un mixer, delle fruste elettriche, una pentola e dei fornelli. Iniziamo a ricavare la polpa d’ananas dal frutto. Tagliamolo, sbucciamolo e puliamolo di tutti i residui di buccia. Tagliamo la polpa in piccoli cubetti e passiamola al mixer fino a che non diventa densa senza residui solidi (come un purè). Amalgamiamo l’ananas tritato finemente con il resto degli ingredienti (per la nostra mousse d’ananas, delle uova, in questa fase, serviranno solo i tuorli). Versare tutto in una pentola e scaldare sul fuoco. Quando sta bollendo, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. I bianchi d’uovo, che avremo conservato, ci serviranno in questa fase dopo essere stati montati, per dare la classica morbidezza della mousse alla nostra crema d’ananas. La mousse d’ananas sarà pronta dopo due ore di riposo in frigorifero.