Informazioni ricetta:
numero persone: | 6 |
difficolta’: | 2 |
tempo preparazione: | 30 |
Ingredienti Ricetta:
2.00 | uova | |
1.00 | cucchiaino | estratto di vaniglia |
260.00 | grammi | farina 00 |
40.00 | grammi | farina di nocciole |
1.00 | cucchiaino | lievito per dolci |
0.50 | cucchiaino | noce moscata |
110.00 | grammi | zucchero di canna |
Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate lievemente uno stampo da 12 muffins, aiutandovi con un pennello in silicone.
Fate fondere il burro e tenete da parte affinchè si raffreddi completamente. In una ciotola capiente mescolate farina, zucchero, farina di nocciole, il lievito e la noce moscata.
In un’altra ciotola sbattete lievemente le uova, l’estratto di vaniglia e il latte fino a quando diventeranno completamente bianche. Praticamente un buco al centro degli ingredienti solidi e versateci il mix di liquidi. Mescolate velocemente e unitevi il burro fuso e le banane schiacciate. Non lavorate il composto troppo a lungo, esso dovrà mantenere un aspetto lievemente grumoso. Tritate grossolanamente le nocciole e unitene una parte al composto.
Versate il composto negli stampini da muffins riempiendo fino a 2/3. Cospargete la superficie con altre nocciole tritate e qualche fetta di banana a piacere. Fate cuocere per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per circa 5 minuti prima di gustare i vostri muffins!