muffins alle banane e nocciole

Informazioni ricetta:

numero persone: 6
difficolta’: 2
tempo preparazione: 30

 

Ingredienti Ricetta:

2.00 uova
1.00 cucchiaino estratto di vaniglia
260.00 grammi farina 00
40.00 grammi farina di nocciole
1.00 cucchiaino lievito per dolci
0.50 cucchiaino noce moscata
110.00 grammi zucchero di canna

Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate lievemente uno stampo da 12 muffins, aiutandovi con un pennello in silicone.
Fate fondere il burro e tenete da parte affinchè si raffreddi completamente. In una ciotola capiente mescolate farina, zucchero, farina di nocciole, il lievito e la noce moscata.
In un’altra ciotola sbattete lievemente le uova, l’estratto di vaniglia e il latte fino a quando diventeranno completamente bianche. Praticamente un buco al centro degli ingredienti solidi e versateci il mix di liquidi. Mescolate velocemente e unitevi il burro fuso e le banane schiacciate. Non lavorate il composto troppo a lungo, esso dovrà mantenere un aspetto lievemente grumoso. Tritate grossolanamente le nocciole e unitene una parte al composto.
Versate il composto negli stampini da muffins riempiendo fino a 2/3. Cospargete la superficie con altre nocciole tritate e qualche fetta di banana a piacere. Fate cuocere per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per circa 5 minuti prima di gustare i vostri muffins!