Regali di Natale fai da te: i biscotti alle banane

09
dic

Idee regali di Natale fai da te: biscotti alle banane

 

Regali di Natale fai da te biscotti Tra i regali di Natale fai da te che puoi preparare con cura e dedizione, spicca un’idea appetitosa e sempre molto gradita: i biscotti alle banane, con piccole gocce di delizioso cioccolato fondente. Le feste sono il momento migliore per coccolarsi con dolci sapori e questa ricetta speciale renderà il rito della colazione o della merenda, unico e rilassante.

Vediamo insieme come fare.

Ingredienti:

  • 3 banane F.lli Orsero
  • 450 g di farina 00
  • 300 g di zucchero di canna
  • 200 g di burro
  • 1 uovo
  • Mezza bustina di lievito
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente

Cosa Serve:

  • Scatoline di cartone di bomboniere
  • Carta velina
  • Spago
  • Bottoni
  • Colla a caldo

Procedimento

Per cominciare con la preparazione dei vostri golosi regali di Natale fai da te, riponete in una ciotola dal bordo alto il burro a temperatura ambiente e, con l’aiuto di fruste elettriche, mescolatelo con lo zucchero di canna. Cercate di creare un composto dalla consistenza liscia e leggermente spumosa, poi aggiungete un uovo e continuate a mescolare.

A parte, sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta, fino a creare una crema, poi aggiungetele al resto degli ingredienti.

A questo punto aggregate poco per volta la farina, ma prima ricordatevi di setacciarla accuratamente insieme a mezza bustina di lievito. Lavorate il composto fino al momento in cui non vi sembrerà omogeneo e, solo alla fine, aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Se non avete a disposizione le gocce, potete sminuzzare una tavoletta con un coltello.

I regali di Natale fai da te iniziano a prendere forma: rivestite una teglia con della carta da forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, create i biscotti. Se preferite, utilizzate una sac a poche.

Una volta terminato l’impasto, cuocete i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata.
Una volta cotti, sforna i biscotti e lasciali raffreddare per qualche minuto prima di confezionarli.

Cucinando questi dolci potrebbe venirvi voglia di sperimentare nuove ricette per il menù di natale: tanti consigli per voi a questo link.

Confezione:

Per rendere questo pensiero ancora più speciale, create un pacchetto personalizzato: riutilizzate le scatole in cui solitamente vengono regalate le bomboniere e rivestitele con un pezzetto di carta velina colorata per conservare meglio i biscotti.
Potete anche utilizzare la carta del pane e stropicciarla prima con le mani, per dare un effetto rustico.
Decorate la parte esterna applicando dei vecchi bottoni e intrecciando un pezzo di spago, incollandoli con la colla a caldo.

Adagiate i biscotti all’intero della scatolina et voilà, i vostri regali di Natale fai da te sono pronti per l’occasione.

Se volete nuove e originali idee per confezionare regali di Natale fatti in casa, date un’occhiata qui.