Agnello all’ananas e menta

icona-ricetteTempo di preparazione: 180 minuti
Difficoltà:
3/5


Preparazione:

Ricavare il succo d’ananas da ¼ d’ananas e tagliare il restante quarto in cubetti. Tagliare la spalla di agnello in bocconcini, salare, pepare e lasciare marinare 1h nel succo d’ananas con qualche fogliolina di menta.
Preparare un soffritto di aglio e cipolla nel quale cuocere i bocconcini d’agnello a fuoco vivace per ¼ d’ora. Abbassare la fiamma, aggiungere un po’ di succo d’ananas e coprire. Se avete scelto la versione con curry, questo è il momento di aggiungere il cucchiaio di polvere di curry alla preparazione del piatto.
Lasciare cuocere per 90 minuti (aggiungere altro succo d’ananas all’occorrenza).
A 10 minuti dal termine, aggiungere i cubetti di ananas e qualche fogliolina di menta.
In un pentolino a parte, ridurre il succo d’ananas rimanente.
Servire i bocconcini di agnello con la riduzione della salsa d’ananas.

 

 


Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

 

1 kg di spalla d’agnello

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

1 cucchiaio di curry in polvere (opzionale)

1/2 ananas

Qualche foglia di menta

Olio d’oliva

Sale