Riso speziato con curry e banane fritte

icona-ricetteTempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:
1/5


Preparare il riso.

Rosolare la cipolla affettata sottilmente in una casseruola con un cucchiaio di olio. Quando sarà appassita aggiungere il riso e tostarlo.  Versare il brodo vegetale caldo e insaporire con curry, sale e pepe. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, finché il brodo sarà completamente assorbito.
Cuocere le verdure.
Mondare le zucchine e tagliarle a fette. In una padella saltare le verdure con l’olio rimasto per qualche minuto. Aggiungere la besciamella, una presa di sale e un poco di pepe. Coprire e far cuocere a fiamma non troppo alta per altri 6 minuti.
In una pentola antiaderente tostare le mandorle . una volta pronte toglierle dal fuoco. Nella stessa padella mettere il burro e friggerci le banane tagliate a rondelle.

Unire gli ingredienti.

Aggiungere al riso le mandorle tostate e le banane fritte, mescolando con delicatezza. Versare in un piatto da portata completandolo con le zucchine. Servire caldo.


Ingredienti per 4 persone

250 g di riso Thai o Basmati
5 dl di brodo vegetale
1/2 cipolla
3 cucchiaini di curry
4 zucchine medie
300 g di besciamella o panna da cucina
due cucchiai di mandorle a lamelle
2 banane
30 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe.