Informazioni ricetta:
numero persone: | 4 |
difficolta’: | 1 |
tempo preparazione: | 80 |
Ingredienti Ricetta:
1.00 | cucchiaio | erba cipollina tritata |
1.00 | cucchiaino | pepe |
4.00 | seppie di media taglia | |
2.00 | spicchi d’aglio | |
2.00 | cucchiaio | olio d’oliva |
0.50 | ananas | |
1.00 | cucchiaino | salsa di pesce |
La seppia marinata all’ananas è un piatto molto semplice derivato da un piatto vietnamita, da presentare come antipasto gustoso o da assaporare accompagnato con del riso basmati.
Preparazione della salsa per la marinatura
Pulite l’ananas e ricavatene il succo con una centrifuga o tritandone la polpa ridotta in piccoli cubetti. Unite il succo d’ananas all’olio, alla salsa di pesce (potete trovarla in qualche alimentari etnico), al cucchiaino di pepe, all’erba cipollina e agli spicchi d’aglio tritati. Amalgamate tutto.
Marinatura delle seppie
Dopo aver mondato le seppie, tagliatele in strisce di poco meno di un centimetro. A questo punto, dopo aver posto le strisce di seppia scottate in una ciotola, versate la salsa di marinatura avendo cura che tutto venga coperto al meglio.
Lasciate marinare per almeno un’ora.
Cottura delle seppie
Le seppie marinate nell’ananas potranno essere cotte in padella, alla piastra o alla brace.