Informazioni ricetta:
| numero persone: | 6 | 
| difficolta’: | 2 | 
| tempo preparazione: | 105 | 
Ingredienti Ricetta:
| 500.00 | grammi | di polpa di banana (4 o 5 banane schiacciate) | 
| 350.00 | grammi | di zucchero di canna | 
| 400.00 | grammi | di farina | 
| 280.00 | grammi | di burro a temperatura ambiente, più quello per imburrare la teglia | 
| 4.00 | uova | |
| 1.00 | bustina di vanillina | |
| 4.00 | cucchiaio | di scorza di limone grattugiata | 
| 200.00 | ml | di panna | 
| 2.00 | cucchiaino | di bicarbonato | 
Preriscaldate il forno a 180°C possibilmente nella funzionalità ventilato. Imburrate e infarinate la teglia per la torta. Setacciate la farina con il bicarbonato in una ciotola. Aggiungete il burro e mescolate bene con una frusta elettrica o con la planetaria finché non diventerà un composto cremoso. In un’altra ciotola mescolate la panna, la vanillina e la scorza di limone e aggiungeteli alla crema. Ora, gradualmente, aggiungete lo zucchero e le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Alla fine aggiungete la polpa di banana schiacciata e mescolate bene finché il composto non sarà perfettamente amalgamato.
Trasferite il composto nella tortiera e cuocete al centro del forno per circa un’ora e trenta minuti o finché infilando uno stecco al centro del dolce non ne uscirà pulito.
Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare almeno 10 minuti prima di toglierla dallo stampo. Potete servirla fredda o leggermente calda.
