Informazioni ricetta:
numero persone: | 6 |
difficolta’: | 2 |
tempo preparazione: | 105 |
Ingredienti Ricetta:
500.00 | grammi | di polpa di banana (4 o 5 banane schiacciate) |
350.00 | grammi | di zucchero di canna |
400.00 | grammi | di farina |
280.00 | grammi | di burro a temperatura ambiente, più quello per imburrare la teglia |
4.00 | uova | |
1.00 | bustina di vanillina | |
4.00 | cucchiaio | di scorza di limone grattugiata |
200.00 | ml | di panna |
2.00 | cucchiaino | di bicarbonato |
Preriscaldate il forno a 180°C possibilmente nella funzionalità ventilato. Imburrate e infarinate la teglia per la torta. Setacciate la farina con il bicarbonato in una ciotola. Aggiungete il burro e mescolate bene con una frusta elettrica o con la planetaria finché non diventerà un composto cremoso. In un’altra ciotola mescolate la panna, la vanillina e la scorza di limone e aggiungeteli alla crema. Ora, gradualmente, aggiungete lo zucchero e le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Alla fine aggiungete la polpa di banana schiacciata e mescolate bene finché il composto non sarà perfettamente amalgamato.
Trasferite il composto nella tortiera e cuocete al centro del forno per circa un’ora e trenta minuti o finché infilando uno stecco al centro del dolce non ne uscirà pulito.
Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare almeno 10 minuti prima di toglierla dallo stampo. Potete servirla fredda o leggermente calda.