Torta alla banana

Informazioni ricetta:

numero persone: 6
difficolta’: 2
tempo preparazione: 105

 

Ingredienti Ricetta:

500.00 grammi di polpa di banana (4 o 5 banane schiacciate)
350.00 grammi di zucchero di canna
400.00 grammi di farina
280.00 grammi di burro a temperatura ambiente, più quello per imburrare la teglia
4.00 uova
1.00 bustina di vanillina
4.00 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
200.00 ml di panna
2.00 cucchiaino di bicarbonato

Preriscaldate il forno a 180°C possibilmente nella funzionalità ventilato. Imburrate e infarinate la teglia per la torta. Setacciate la farina con il bicarbonato in una ciotola. Aggiungete il burro e mescolate bene con una frusta elettrica o con la planetaria finché non diventerà un composto cremoso. In un’altra ciotola mescolate la panna, la vanillina e la scorza di limone e aggiungeteli alla crema. Ora, gradualmente, aggiungete lo zucchero e le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Alla fine aggiungete la polpa di banana schiacciata e mescolate bene finché il composto non sarà perfettamente amalgamato.
Trasferite il composto nella tortiera e cuocete al centro del forno per circa un’ora e trenta minuti o finché infilando uno stecco al centro del dolce non ne uscirà pulito.
Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare almeno 10 minuti prima di toglierla dallo stampo. Potete servirla fredda o leggermente calda.

Candy Cake