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Utilizzare la banana al posto dell’uovo nelle ricette
Trovare un buon sostituto da utilizzare al posto dell’uovo nelle ricette è una necessità più diffusa di quello che si può pensare. Da problemi nutrizionali a scelte alimentari, chi dovesse cercare un surrogato dell’uovo troverà un buon alleato nella banana.
Con il suo apporto di vitamine, zuccheri e di sali minerali e con il bassissimo contenuto di grassi e colesterolo, la banana è un toccasana per l’apparato cardiovascolare. Inoltre, a differenza dell’uovo, la banana è un frutto della terra ed è un prodotto il cui consumo è previsto nell’alimentazione vegetariana radicale o vegana.
In ultimo, utilizzare la banana al posto dell’uovo in una ricetta dà una nota esotica in più a ogni piatto, divenendo, in questo caso, una deliberata scelta culinaria.
La polpa di una banana schiacciata, sostituisce un uovo e, nelle ricette, assolve alla stessa funzione di elemento di amalgama o addensante degli altri ingredienti.
Dato il gusto zuccherino, l’impiego della banana al posto dell’uovo è particolarmente indicato nel caso di ricette dolci o agro-dolci.
Provate anche voi a sostituire la banana all’uovo e fateci sapere cosa ne pensate.