Informazioni ricetta:
numero persone: | 6 |
difficolta’: | 2 |
tempo preparazione: | 25 |
Ingredienti Ricetta:
350.00 | grammi | pasta brisée |
60.00 | grammi | burro |
150.00 | grammi | zucchero semolato |
70.00 | grammi | zucchero di canna |
60.00 | ml | acqua |
Preriscaldate il forno a 200°C. In una padella antiaderente fate fondere il burro, versateci quindi i due tipi di zucchero e l’acqua. Proseguite con la cottura per circa 2 minuti, mescolando continuamente fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto e otterrete un composto simile ad uno sciroppo lievemente caramellato. Unite quindi l’ananas a fette e fate cuocere per circa 3 minuti (diminuite i tempi di cottura se utilizzate quello in scatola). Disponete quindi una o due fette di ananas all’interno di 6 stampi con un diametro di circa 9 cm. Unitevi un paio di cucchiai di sciroppo di zucchero. Stendete quindi la pasta brisée su un piano lievemente infarinato e ritagliate dei cerchi del diametro di 9-10 cm. Adagiateli sopra l’ananas e ripiegate i bordi all’interno dello stampo in modo da coprire le fette di ananas alla perfezione. Infornate per circa 15 minuti o almeno fino a quando non saranno ben gonfie e dorate, i tempi possono variare.
Prima di rovesciarle fatele raffreddare brevemente e fate attenzione a non scottarvi con la salsa al caramello che si sarà adagiata sul fondo dello stampo.