Tempo di preparazione: 105 minuti
Difficoltà: 4/5
Il carpaccio di anatra all’ananas è una tipica ricetta cinese elaborata e molto saporita.
Preparazione:
Mettere a marinare per 48h i filetti di anatra con il pepe di Sichuan e l’olio di arachidi, rigirandoli di tanto in tanto. Pulire, spellare e tagliare in piccoli bastoncini lo zenzero e immergerli in una casseruola di acqua fredda. Portare la casseruola sul fuoco fino all’ebollizione, poi estrarre lo zenzero e farlo freddare sotto l’acqua. Ripetere l’operazione una seconda volta.
In un’altra casseruola portare a ebollizione l’aceto di vino bianco insieme a 100 gr di zucchero, unirci lo zenzero e lasciare riposare per un’ora. Con i restanti 100 gr di zucchero far caramellare l’aceto rosso. Poi aggiungere il brodo di pollo precedentemente preparato, incorporare mezza polpa di ananas, aggiungere il pepe di Sichuan e il sale. Lasciare in infusione per 15 minuti, poi mescolare e filtrare tutto. Tagliare a pezzetti la seconda metà dell’ananas e mescolarla allo zenzero candito.
Infine tagliare in fettine sottili il carpaccio d’anatra e cospargerle con il brodo di pollo e ananas e la salsa candita.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
2 filetti di anatra
2 cucchiai di olio di arachidi
1 ananas
200 gr di zucchero
1 radice di zenzero
50 cl di aceto di vino rosso
50 cl di aceto di vino bianco
50 cl di brodo di pollo
Pepe di Sichuan