Ananas con Maiale e Verdure

icona-ricetteTempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
3/5


Preparazione del filetto di maiale, delle verdure e dell’ananas
Prendete il filetto di maiale e tagliatelo in pezzetti regolari (cubetti da 2 cm di spigolo). Tagliate la cipolla molto sottile. Prendete i peperoni, lavateli e tagliateli poi a listarelle sottili. Prendete poi l’ananas e tagliatelo a cubetti.

Preparazione della salsa di accompagnamento
In una terrina miscelate aceto di riso e 4 cucchiai di zucchero; mettete la terrina sul fuoco portando ad ebollizione e fate poi cuocere a fuoco lento. Aggiungete salsa di soia, ketchup, salsa Worcestershire e un bicchiere d’acqua in cui sia stato sciolto un cucchiaio di farina.


Cottura
In una terrina versate il resto dello zucchero, aggiungete le uova, 4 cucchiai di acqua e un pizzico di sale; sbattete il tutto, immergetevi la carne e lasciatela marinare per 15 minuti. Sgocciolate la carne marinata e, in un’altra terrina, mescolatela con due cucchiai di amido di mais.
Rosolate poi il maiale per 6-7 minuti, quindi trasferitelo in un altro piatto. Versate un altro cucchiaio di olio nel wok e fate rosolare le cipolle, l’ananas e i peperoni per 5 o 6 minuti. Prelevate e sistemate il tutto a parte.
Versate nel wok la salsa preparata e fatela scaldare brevemente. Unite poi carne, ananas e verdure. Lasciate insaporire il tutto e servite a tavola accompagnando a vostro piacimento con ciotole di riso al vapore o spargendo sopra mandorle intere o a filetti.


Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g di filetto di maiale
1 grossa cipolla bianca
1 peperone giallo
1 peperone rosso
150 g di fette di ananas al naturale
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
2 cucchiai di aceto di riso
3 cucchiai di ketchup
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
1 uovo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
farina
sale