Scampi su Letto di Ananas

icona-ricetteTempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
2/5


Preparazione scampi, ananas e verdure
Prendete gli scampi e, dopo averli lavati, sbollentateli in acqua calda per 2 o 3 minuti e metteteli da parte.
Prendete il peperone e pulitelo di semi, picciolo e nervature; tagliatelo poi a dadini. Prendete l’ananas, sbucciatelo e tagliatelo anche questo a dadini.
Prendete una pentola antiaderente e fate sciogliere il burro, fate poi dorare il peperone e l’ananas insieme all’ananas in fette.
Aggiungete gli scampi e continuate a cuocere per altri 3 o 4 minuti aggiustando di sale.

Preparazione della salsa
Fate sciogliere l’amido di mais nel succo di ananas e, trasferendolo in un’altra padella, aggiungete aceto, miele e zenzero.
Fate addensare la salsa cuocendo a fuoco lento per 5 o 6 minuti.
Fate rosolare per  1 minuto gli scampi con poco olio e unite poi la salsa. Cuocete il tutto per 1 minuto e regolate di sale.

Servite ponendo nel piatto la fetta di ananas con sopra i dadini di peperone e ananas e infine due scampi. Aggiungete quindi la salsa e, a piacimento, accompagnate con riso pilaf.


Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

10 scampi
1 bicchiere di succo di ananas
1/2 ananas
1 peperone verde
4 fette di ananas
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di burro
1 pizzico di zenzero in polvere
sale q.b.