Verdure Saltate in Salsa Agrodolce

icona-ricetteTempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
3/5


Salsa
In una terrina unite la maizena con l’aceto di mela  e aggiungete salsa di soia, succo di ananas,  zucchero di canna, sherry e ketchup. Fate cuocere a fuoco lento fino all’ebollizione in modo da ottenere una salsa omogenea da tenere da parte.

Verdure
Lavate tutte le verdure e preparatele in questo modo: pulite il peperone da nervature e semi e tagliatelo in listarelle, tagliate il cavolfiore in cimette, taccole e fagiolini tagliateli a tocchetti in diagonale, preparate le carote a rondelle, tagliate le fette di ananas a dadini.
Mettete nel wok 2 cucchiai di olio e saltate a fuoco vivo le verdure, tenendole mescolate di continuo per 5 minuti.
Unite quindi verdura e salsa, mescolando e aggiungendo sale q.b. , e portate ad ebollizione.
Una volta che la salsa è densa aggiungete un cucchiaio di olio e aggiungete le foglie di coriandolo.
Aggiungete un pizzico di pepe a piacimento.


Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

150 g di cavolfiore
1 peperone rosso
150 g di taccole
150 g di fagiolini
3 carote
150 g di fette di ananas al naturale
2 cucchiai di maizena
10 cl di aceto di mele
5 cucchiai di succo di ananas non zuccherato
4 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di salsa di soia
7 cl di ketchup
3 cucchiai di sherry secco
5 rametti di coriandolo
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.