Cannolo di ananas croccante con crema alla ricotta e amaretto

personapersonapersona4 persone
orologio2 ore
senza glutine, vegetariano


8 fette di ananas tagliate all’affettatrice
100 g di zucchero a velo
100 g di ricotta (meglio se di pecora)
50 g di panna montata
2 cucchiai di yogurt greco o intero
50 g di miele (il vostro preferito)
30 g di pistacchi interi
5 amaretti morbidi


Preparazione del cannolo:
Stendete le fette di ananas su una teglia coperta da carta da forno. Spolveratele di zucchero a velo e ponetele in forno a 120° C per circa 1 ora e mezza. Passata la prima ora giratele.

Quando le fette saranno asciutte senza essere particolarmente caramellate, togliete la teglia dal forno. Mentre sono ancora calde, formate un cilindro sovrapponendo 2 punti diametralmente opposti di una fetta, premendo leggermente affinché la il cilindro si chiuda per bene.

Una volta freddi, avrete formato dei cilindri croccanti. Se fossero ancora morbidi lasciarli in forno ad
asciugare.

Preparazione della crema:
Mettete il miele nella ricotta e montate con una frusta per 4-5 minuti. Aggiungete lo yogurt e la panna montata continuando a frustare fino ad ottenere una crema omogenea, dopo di che aggiungete i pistacchi interi e gli amaretti sbriciolati.

Riempite i cannoli di ananas con un sac-a-poche e serviteli con fragoline di bosco, o una salsa ai lamponi.