Cestino di ananas croccante con banana caramellata

personapersonapersona4 persone
orologio30 minuti
senza glutine, vegetariano


20 fette di carpaccio di ananas croccante (vedi ricetta)
2 banane mature
80 g di zucchero di canna grezzo
2 cucchiai di brandy
1 noce di burro
4 palline di gelato alla crema
200 g di panna montata
100 g di fragoline di bosco


Foderate una ciotola tonda di circa 15 cm di diametro formando un cestino con le fette di carpaccio di ananas appena tirate fuori dal forno, quindi ancora calde. Appena si saranno raffreddate le fette risulteranno croccanti e dorate e prenderanno la forma della ciotola.

Preparate ora le banane: sbucciatele, tagliatele a fette non troppo sottili.

Sciogliete il burro in una padella antiaderente, aggiungete lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua e appena lo zucchero tenderà a caramellare aggiungete le banane, mescolate, aggiungete il brandy e fatelo sfumare.

Servite mettendo una pallina di gelato nel cestino di ananas, copritela con le banane e guarnite a piacere con panna montata e fragoline.