Insalatina di carne salada con ananas e fiori di zucca

personapersonapersona4 persone
orologio15 minuti
senza glutine


20 fette di carne salada
400 g insalata belga
8 fiori d zucca
8 foglie di menta fresca
125 g di ananas fresco
125 g di rucola
Semi di anice
20 g di succo d’ananas (ottenibile anche centrifugando o frullando un po’ di ananas fresco)
Olio extravergine (convento di Siloe)


Levate le foglie esterne dell’insalata belga, lavatela e tagliatela a julienne. Tagliate l’ananas a piccoli pezzettini eliminando la parte centrale. In una ciotola capiente mischiate la rucola, la belga, l’ananas, le foglie di menta e i semi di anice.

Tagliate la carna salada molto sottile e formate delle rose. Posizionatele sopra l’insalata. Gurnite con i fiori di zucca e condite con una emulsione di olio, succo di ananas e sale.