Informazioni ricetta:
numero persone: | 6 |
difficolta’: | 1 |
tempo preparazione: | 20 |
tempo cucina: | 20 |
tempo attesa: | 20 |
Ingredienti Ricetta:
4.00 | banane | |
2.00 | uova | |
150.00 | grammi | burro |
200.00 | grammi | zucchero a velo |
175.00 | grammi | farina 00 |
1.00 | bustina di lievito per dolci | |
1.00 | cucchiaino | cannella in polvere |
1.00 | cucchiaio | cacao zuccherato |
80.00 | grammi | noci pecan |
Plumcake alle banane
Fare l’impasto.
Mezz’ora prima di preparare l’impasto togliere il burro necessario per la preparazione dal frigorifero.
Mescolare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero a velo, finchè risulterà chiaro e spumoso. Aggiungere le banane e schiacciarle leggermente con una forchetta. Unire farina, le noci tritate (lasciatene 4 da parte per la decorazione), la cannella e il lievito, mescolando con cura.
Cuocere il dolce.
In uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato posizionare sul fondo le noci intere che serviranno per decorazione. Versare lentamente il composto riempiendo la teglia per 3/4.
Infornare a 180°C per 30 minuti.