Plumcake alle banane

Informazioni ricetta:

numero persone: 6
difficolta’: 1
tempo preparazione: 20
tempo cucina: 20
tempo attesa: 20

 

Ingredienti Ricetta:

4.00 banane
2.00 uova
150.00 grammi burro
200.00 grammi zucchero a velo
175.00 grammi farina 00
1.00 bustina di lievito per dolci
1.00 cucchiaino cannella in polvere
1.00 cucchiaio cacao zuccherato
80.00 grammi noci pecan

 

Plumcake alle banane

Fare l’impasto.
Mezz’ora prima di preparare l’impasto togliere il burro necessario per la preparazione dal frigorifero.
Mescolare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero a velo, finchè risulterà chiaro e spumoso. Aggiungere le banane e schiacciarle leggermente con una forchetta. Unire farina, le noci tritate (lasciatene 4 da parte per la decorazione), la cannella e il lievito, mescolando con cura.

Cuocere il dolce.
In uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato posizionare sul fondo le noci intere che serviranno per decorazione. Versare lentamente il composto riempiendo la teglia per 3/4.
Infornare a 180°C per 30 minuti.