Ananas con Maiale e Verdure

Informazioni ricetta:

numero persone: 4
difficolta’: 3
tempo preparazione: 30

 

Ingredienti Ricetta:

400.00 grammi filetto di maiale
1.00 grossa cipolla bianca
1.00 peperone giallo
1.00 peperone rosso
150.00 grammi fette di ananas al naturale
1.00 cucchiaio salsa di soia
1.00 cucchiaio salsa Worcestershire
2.00 cucchiaio aceto di riso
3.00 cucchiaio ketchup
5.00 cucchiaio zucchero
3.00 cucchiaio amido di mais
1.00 uovo
4.00 cucchiaio olio extravergine di oliva
farina
sale

 

Ananas con Maiale e Verdure

Preparazione del filetto di maiale, delle verdure e dell’ananas
Prendete il filetto di maiale e tagliatelo in pezzetti regolari (cubetti da 2 cm di spigolo). Tagliate la cipolla molto sottile. Prendete i peperoni, lavateli e tagliateli poi a listarelle sottili. Prendete poi l’ananas e tagliatelo a cubetti.

Preparazione della salsa di accompagnamento
In una terrina miscelate aceto di riso e 4 cucchiai di zucchero; mettete la terrina sul fuoco portando ad ebollizione e fate poi cuocere a fuoco lento. Aggiungete salsa di soia, ketchup, salsa Worcestershire e un bicchiere d’acqua in cui sia stato sciolto un cucchiaio di farina.

Cottura
In una terrina versate il resto dello zucchero, aggiungete le uova, 4 cucchiai di acqua e un pizzico di sale; sbattete il tutto, immergetevi la carne e lasciatela marinare per 15 minuti. Sgocciolate la carne marinata e, in un’altra terrina, mescolatela con due cucchiai di amido di mais.
Rosolate poi il maiale per 6-7 minuti, quindi trasferitelo in un altro piatto. Versate un altro cucchiaio di olio nel wok e fate rosolare le cipolle, l’ananas e i peperoni per 5 o 6 minuti. Prelevate e sistemate il tutto a parte.
Versate nel wok la salsa preparata e fatela scaldare brevemente. Unite poi carne, ananas e verdure. Lasciate insaporire il tutto e servite a tavola accompagnando a vostro piacimento con ciotole di riso al vapore o spargendo sopra mandorle intere o a filetti.