Informazioni ricetta:
numero persone: | 4 |
difficolta’: | 3 |
tempo preparazione: | 30 |
Ingredienti Ricetta:
400.00 | grammi | filetto di maiale |
1.00 | grossa cipolla bianca | |
1.00 | peperone giallo | |
1.00 | peperone rosso | |
150.00 | grammi | fette di ananas al naturale |
1.00 | cucchiaio | salsa di soia |
1.00 | cucchiaio | salsa Worcestershire |
2.00 | cucchiaio | aceto di riso |
3.00 | cucchiaio | ketchup |
5.00 | cucchiaio | zucchero |
3.00 | cucchiaio | amido di mais |
1.00 | uovo | |
4.00 | cucchiaio | olio extravergine di oliva |
farina | ||
sale |
Ananas con Maiale e Verdure
Preparazione del filetto di maiale, delle verdure e dell’ananas
Prendete il filetto di maiale e tagliatelo in pezzetti regolari (cubetti da 2 cm di spigolo). Tagliate la cipolla molto sottile. Prendete i peperoni, lavateli e tagliateli poi a listarelle sottili. Prendete poi l’ananas e tagliatelo a cubetti.
Preparazione della salsa di accompagnamento
In una terrina miscelate aceto di riso e 4 cucchiai di zucchero; mettete la terrina sul fuoco portando ad ebollizione e fate poi cuocere a fuoco lento. Aggiungete salsa di soia, ketchup, salsa Worcestershire e un bicchiere d’acqua in cui sia stato sciolto un cucchiaio di farina.
Cottura
In una terrina versate il resto dello zucchero, aggiungete le uova, 4 cucchiai di acqua e un pizzico di sale; sbattete il tutto, immergetevi la carne e lasciatela marinare per 15 minuti. Sgocciolate la carne marinata e, in un’altra terrina, mescolatela con due cucchiai di amido di mais.
Rosolate poi il maiale per 6-7 minuti, quindi trasferitelo in un altro piatto. Versate un altro cucchiaio di olio nel wok e fate rosolare le cipolle, l’ananas e i peperoni per 5 o 6 minuti. Prelevate e sistemate il tutto a parte.
Versate nel wok la salsa preparata e fatela scaldare brevemente. Unite poi carne, ananas e verdure. Lasciate insaporire il tutto e servite a tavola accompagnando a vostro piacimento con ciotole di riso al vapore o spargendo sopra mandorle intere o a filetti.