Informazioni ricetta:
numero persone: | 4 |
difficolta’: | 3 |
tempo preparazione: | 60 |
Ingredienti Ricetta:
2.00 | uova | |
3.00 | cucchiaio | rum |
60.00 | grammi | zucchero |
15.00 | cl | acqua |
1.00 | pizzico | sale |
120.00 | grammi | farina |
120.00 | grammi | zucchero |
4.00 | uova | |
100.00 | grammi | zucchero |
4.00 | banane mature | |
0.50 | limone | |
1.00 | cucchiaio | maizena |
1. Per la base: in una ciotola, sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete man mano la farina e poi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno. Fate cuocere a 180°C per 10 minuti.
2. Togliete la base dalla teglia, posatela su un canovaccio umido e arrotolatela immediatamente. Lasciate raffreddare.
3. Per lo sciroppo: in un pentolino, fate scaldare l’acqua con lo zucchero per 5 minuti. Aggiungete il rum e toglietela dal fuoco.
4. Per la crema alla banana: in un’insalatiera, sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il succo di limone, la maizena diluita in un po’ d’acqua e le banane schiacciate. Fate cuocere a fuoco basso fino ad ottenere un composto denso. Lasciate intiepidire.
5. Srotolate la base del tronchetto, inumiditela con lo sciroppo preparato in precedenza, spalmatevi la crema e arrotolate di nuovo con delicatezza. Tagliate le estremità.
6. Cospargete il tronchetto con dello zucchero a velo e lasciate riposare in frigo qualche ora prima di servirlo. In alternativa potete applicare delle meringhette e altre decorazioni natalizie a vostro piacimento.