Pancakes alle banane e sciroppo d’acero

Informazioni ricetta:

numero persone: 4
difficolta’: 1
tempo preparazione: 10

 

Ingredienti Ricetta:

300.00 grammi farina 00
3.00 cucchiaino lievito per dolci
125.00 grammi zucchero di canna
250.00 ml latte intero
2.00 uova
4.00 banane
20.00 grammi burro

Con l’aiuto di una forchetta schiacciate le banane ben mature fino a ridurle in poltiglia. In una ciotola capiente unite la farina, il lievito per dolci, lo zucchero di canna scuro, il latte, le uova e la crema di banane e mescolate bene cercando di creare un composto omogeneo, senza però lavorarlo troppo a lungo o con troppa energia. Fate scaldare una padella e fatevi sciogliere il burro, eliminando l’eccesso con della carta assorbente. Fate quindi cuocere un piccolo mestolo di impasto fino a quando non appariranno bolle in superficie. Girate i pancakes e lasciate cuocere ancora per 1 o 2 minuti al massimo. Disponeteli man mano su un piatto da portata che terrete al caldo. Serviteli quindi alternandoli con banane a fette e completate con una generosa quantità di sciroppo d’acero.