Informazioni ricetta:
numero persone: | 4 |
difficolta’: | 1 |
tempo preparazione: | 10 |
Ingredienti Ricetta:
300.00 | grammi | farina 00 |
3.00 | cucchiaino | lievito per dolci |
125.00 | grammi | zucchero di canna |
250.00 | ml | latte intero |
2.00 | uova | |
4.00 | banane | |
20.00 | grammi | burro |
Con l’aiuto di una forchetta schiacciate le banane ben mature fino a ridurle in poltiglia. In una ciotola capiente unite la farina, il lievito per dolci, lo zucchero di canna scuro, il latte, le uova e la crema di banane e mescolate bene cercando di creare un composto omogeneo, senza però lavorarlo troppo a lungo o con troppa energia. Fate scaldare una padella e fatevi sciogliere il burro, eliminando l’eccesso con della carta assorbente. Fate quindi cuocere un piccolo mestolo di impasto fino a quando non appariranno bolle in superficie. Girate i pancakes e lasciate cuocere ancora per 1 o 2 minuti al massimo. Disponeteli man mano su un piatto da portata che terrete al caldo. Serviteli quindi alternandoli con banane a fette e completate con una generosa quantità di sciroppo d’acero.