Informazioni ricetta:
numero persone: | 5 |
difficolta’: | 2 |
tempo preparazione: | 50 |
Ingredienti Ricetta:
50.00 | grammi | MANDORLE TRITATE |
120.00 | grammi | BURRO |
BUCCIA GRATTUGIATA LIMONE | ||
300.00 | grammi | POLPA ANANAS |
2.50 | dl | latte |
Preparare la pasta mescolando 250 gr di farina, le mandorle tritate, 70 gr di zucchero, burro, 1 tuorlo, buccia grattugiata di 1/2 limone.
Stendere 2/3 della pasta sino a uno spessore di 1/2 cm e foderare dei pirottini imburrati (circa 11).
Preparare la crema pasticcera e unirvi la polpa di ananas a pezzetti cotta 4 o 5 minuti.
Mettere il composto in ogni pirottino sulla pasta e coprirlo con altra pasta ottenuta tirando in un disco sottile il 1/3 di pasta rimasta.
Mettere le tortine a cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Al momento di servire si può eventualmente spolverizzare di zucchero a velo.