TORTINI ALL’ANANAS

Informazioni ricetta:

numero persone: 5
difficolta’: 2
tempo preparazione: 50

 

Ingredienti Ricetta:

50.00 grammi MANDORLE TRITATE
120.00 grammi BURRO
BUCCIA GRATTUGIATA LIMONE
300.00 grammi POLPA ANANAS
2.50 dl latte

Preparare la pasta mescolando 250 gr di farina, le mandorle tritate, 70 gr di zucchero, burro, 1 tuorlo, buccia grattugiata di 1/2 limone.
Stendere 2/3 della pasta sino a uno spessore di 1/2 cm e foderare dei pirottini imburrati (circa 11).
Preparare la crema pasticcera e unirvi la polpa di ananas a pezzetti cotta 4 o 5 minuti.
Mettere il composto in ogni pirottino sulla pasta e coprirlo con altra pasta ottenuta tirando in un disco sottile il 1/3 di pasta rimasta.
Mettere le tortine a cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Al momento di servire si può eventualmente spolverizzare di zucchero a velo.