Informazioni ricetta:
| numero persone: | 6 |
| difficolta’: | 2 |
| tempo preparazione: | 65 |
Ingredienti Ricetta:
| 1.00 | bustina di vanillina | |
| 2.00 | cucchiaino | di lievito per dolci |
| 250.00 | grammi | zucchero di canna |
| 125.00 | grammi | di burro a temperatura ambiente, più quello per imburrare la teglia |
| 2.00 | uova | |
| 4.00 | banane | |
| 250.00 | grammi | farina |
Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate ed infarinate una teglia da plumcake. Mescolate con una frusta elettrica (o con la planetaria) il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova, una alla volta, e mescolate bene dopo ogni aggiunta. Ora aggiungete la vanillina e mescolate. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela gradualmente al composto, sempre mescolando finché non sarà bene amalgamato.
Aggiungete le banane che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta e il cioccolato tagliato a pezzetti (se non avete tempo o voglia di tagliarlo vanno bene anche le gocce di cioccolato).
Stendete l’impasto nello stampo, livellate con un cucchiaio e infornate nel forno già caldo e cuocete per 50 minuti circa con la modalità ventilato o finché non inserendo uno stecco al centro del dolce non ne uscirà pulito.
Fate raffreddare il plumcake nello stampo prima di estrarlo.
