Plumcake banana e cioccolato

Informazioni ricetta:

numero persone: 6
difficolta’: 2
tempo preparazione: 65

 

Ingredienti Ricetta:

1.00 bustina di vanillina
2.00 cucchiaino di lievito per dolci
250.00 grammi zucchero di canna
125.00 grammi di burro a temperatura ambiente, più quello per imburrare la teglia
2.00 uova
4.00 banane
250.00 grammi farina

Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate ed infarinate una teglia da plumcake. Mescolate con una frusta elettrica (o con la planetaria) il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova, una alla volta, e mescolate bene dopo ogni aggiunta. Ora aggiungete la vanillina e mescolate. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela gradualmente al composto, sempre mescolando finché non sarà bene amalgamato.

Aggiungete le banane che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta e il cioccolato tagliato a pezzetti (se non avete tempo o voglia di tagliarlo vanno bene anche le gocce di cioccolato).

Stendete l’impasto nello stampo, livellate con un cucchiaio e infornate nel forno già caldo e cuocete per 50 minuti circa con la modalità ventilato o finché non inserendo uno stecco al centro del dolce non ne uscirà pulito.

Fate raffreddare il plumcake nello stampo prima di estrarlo.

Candy Cake