Come si fanno le banana chips

25
set

Come si fanno le banana chips

 

Come si fanno le banana chipsNonostante le banana chips originali siano fatte con le banane verdi, possiamo ottenere un risultato molto gustoso anche con le banane dei Fratelli Orsero (provare per credere). Ecco due modi semplici per prepararle e avere, pronte in casa, queste gustose versioni alternative (e salutari) delle patatine fritte.

Se puntate tutto sulla leggerezza, allora optate per la versione “al forno”: scegliete la vostra banana e tagliatela a fettine fini, immergetele nel succo di limone e adagiatele su una teglia coperta da carta da forno spennellata di un po’ di burro fuso o olio. Mettete le fette di banana chips in fila, senza sovrapporle. Mettete la teglia in forno, dopo averlo pre-riscaldato a 200 °C. Dopo che le fette sono divenute di un bel colore dorato, giratele una ad una e continuate la cottura.

Preparare le banana chips fritte è sicuramente più veloce (e più calorico). Dopo aver affettato la vostra banana, immergete le fette in acqua ghiacciata per dieci minuti. Asciugatele con cura adagiandole su carta assorbente e scaldate per bene un pentolino d’olio. Le vostre banana chips saranno pronte dopo solo due o tre minuti d’immersione. Scolate le banana chips e mettetele in un recipiente foderato di carta assorbente per eliminare l’olio di frittura in eccedenza.

Spolverate le vostre banana chips di sale o zucchero a velo vanigliato e buon appetito.

Fonte immagine: www.flickr.com/photos/nathanrobinson/