Come fare in casa lo zenzero candito in 6 passi

06
mag

Come preparare in casa lo zenzero candito in 6 passi, una delizia esotica fai da te

 

Come preparare in casa lo zenzero candito in 6 passi, una delizia esotica fai da te Lo avrete già gustato in qualche fiera o in qualche negozio di specialità esotiche. Il suo gusto è di quelli che non si dimenticano facilmente. Può diventare anche un’ossessione. Eppure, non è così facile da trovare. Stiamo parlando dello zenzero candito: un dolciume squisito che unisce il piacere del palato, la voglia di gusti esotici e il benessere per il nostro corpo. Per questo, oggi vogliamo proporvi la guida per fare in casa lo zenzero candito. Un vademecum passo-passo, per preparare questa leccornia fai-da-te.

Zenzero candito: non solo un dolce

Se state pensando allo zenzero candito fatto in casa come a un dolce da dare ai vostri bimbi per placare, con qualcosa di veramente buono, la loro voglia di caramelle, forse è perché non conoscete tutte le sue proprietà benefiche. Lo zenzero, infatti, può vantare tante proprietà:

  • Aiuta la digestione
  • Stimola la circolazione periferica
  • È un antinfiammatorio e un antiossidante naturale
  • È un antiparassitario intestinale
  • Combatte il senso di nausea

 

Cosa serve per farlo in casa

Passiamo ora a parlare della ricetta per preparare lo zenzero candito, iniziando dai pochissimi ingredienti necessari:

  • 400 gr di zenzero
  • 1 tazza di zucchero
  • Acqua
  • Carta da forno

 

I 6 passi per candirlo

  • Puliamo lo zenzero dalla corteccia e affettiamolo in rondelle il più sottili possibile.
  • Mettiamo in ammollo lo zenzero affettato, coprendolo d’acqua in una pentola.
  • Portiamo a ebollizione e abbassiamo la fiamma al minimo, coprendo la pentola.
  • Lasciamolo cuocere fino a che lo zenzero non sarà morbido, a quel punto, conserviamo ½ tazza di acqua di cottura e scoliamo le rondelle.
  • Riponiamo lo zenzero nella pentola su fiamma vivace, assieme all’acqua di cottura messa da parte e con lo zucchero. Quando l’acqua sarà evaporata, lo zenzero sarà candito e dovremo toglierlo dalla fiamma e porlo su una teglia foderata di carta da forno per farlo raffreddare (meglio ancora se disponete di una superficie di marmo).

Sei semplici step per avere in casa, ogni qual volta vorremo, il delizioso e benefico zenzero candito. Fateci sapere nei commenti a questo post se avete provato a fare lo zenzero candito fatto in casa e se avete altri consigli di preparazione.