Informazioni ricetta:
numero persone: | 2 |
difficolta’: | 1 |
tempo preparazione: | 20 |
Ingredienti Ricetta:
3.00 | banane | |
1.00 | cups | fiocchi d’avena |
1.00 | cups | latte |
1.00 | cucchiaio | vaniglia |
0.50 | cucchiaino | noce moscata grattugiata |
2.00 | cucchiaio | latte concentrato |
1.00 | cucchiaio | zucchero |
1.00 | cucchiaino | sale |
Il porridge di banana è una delle più famose ricette della Giamaica e può essere preparato per una colazione sana ed energetica. A differenza della ricetta originale giamaicana, la mia non prevede l’impiego di banane verdi, ma di banane gialle, che possono essere comunemente trovate dal fruttivendolo o al mercato.
Ecco come preparare il porridge di banana:
Dopo aver sbucciato e tagliato le banane in rondelle, mettetele in una bacinella e schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate, tenendo da parte una manciata di rondelle per la guarnizione finale. Unite i fiocchi d’avena, il latte concentrato e lo zucchero.
A questo punto, scaldate un pentolino d’acqua, portandolo a ebollizione e aggiungetelo al preparato gradualmente, finché non raggiunge la densità desiderata.
Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate per uniformare il tutto.
Potrete servire il porridge di banana nelle classiche tazzone da latte, guarnendo cole le rondelle di banana lasciate integre all’inizio della ricetta.