Informazioni ricetta:
numero persone: | 4 |
difficolta’: | 1 |
tempo preparazione: | 40 |
Ingredienti Ricetta:
5.00 | cucchiaio | di latte |
1.00 | cups | di noci sgusciate e tritate |
0.33 | cups | di zucchero |
1.00 | pizzico | di sale |
1.50 | cucchiaino | di lievito in polvere |
1.00 | cups | abbondante di farina 00 |
1.00 | uovo grande | |
6.00 | goccia | di essenza di vaniglia |
Preriscaldate il forno a 190°C; foderate uno stampo per 12 muffin con altrettanti pirottini.
In una ciotola riunite la farina, il lievito, il sale, le noci tritate grossolanamente con un coltello, lo zucchero e mescolate bene. In un’altra ciotola mettete le banane schiacciate, aggiungete il latte, il burro fuso, l’uovo sbattuto e le gocce di essenza di vaniglia; aggiungete a questo punto il composto della prima ciotola e mescolate delicatamente.
Versate l’impasto negli stampi,aiutandovi con un cucchiaio; cuocete in forno per circa 20-25 minuti fino a quando i muffin saranno gonfi e dorati.
Toglieteli dal forno e metteteli su una gratella a raffreddare. Prima di servirli, se volete, potete spolverizzare i muffin con un po’ di zucchero a velo.