MUFFIN ALLE BANANE E NOCI

Informazioni ricetta:

numero persone: 4
difficolta’: 1
tempo preparazione: 40

 

Ingredienti Ricetta:

5.00 cucchiaio di latte
1.00 cups di noci sgusciate e tritate
0.33 cups di zucchero
1.00 pizzico di sale
1.50 cucchiaino di lievito in polvere
1.00 cups abbondante di farina 00
1.00 uovo grande
6.00 goccia di essenza di vaniglia

Preriscaldate il forno a 190°C; foderate uno stampo per 12 muffin con altrettanti pirottini.
In una ciotola riunite la farina, il lievito, il sale, le noci tritate grossolanamente con un coltello, lo zucchero e mescolate bene. In un’altra ciotola mettete le banane schiacciate, aggiungete il latte, il burro fuso, l’uovo sbattuto e le gocce di essenza di vaniglia; aggiungete a questo punto il composto della prima ciotola e mescolate delicatamente.
Versate l’impasto negli stampi,aiutandovi con un cucchiaio; cuocete in forno per circa 20-25 minuti fino a quando i muffin saranno gonfi e dorati.
Toglieteli dal forno e metteteli su una gratella a raffreddare. Prima di servirli, se volete, potete spolverizzare i muffin con un po’ di zucchero a velo.