Informazioni ricetta:
numero persone: | 4 |
difficolta’: | 3 |
tempo preparazione: | 70 |
Ingredienti Ricetta:
1.00 | Kg | Lonza di maiale |
1.00 | Ananas | |
20.00 | Albicocche secche | |
1.00 | pizzico | Sale |
1.00 | pizzico | Pepe |
2.00 | cucchiaio | Olio |
Aceto balsamico | ||
1.00 | bicchiere | Vino bianco secco |
Timo |
Preparazione dell’arrosto
Tagliare la lonza in modo orizzontale da inserirvi le fette di ananas tagliato a rondelle, sostituendo la parte centrale più dura con un’albicocca secca. Legare l’arrosto con lo spago per la lunghezza (in modo che le fette d’ananas rimangano al loro posto durante la cottura).
Mettere la lonza di maiale in una teglia, cospargerla d’olio e condirla con sale, pepe, timo e salvia.
Infornare a 220°C.
Quando inizia a formarsi il sugo di cottura, aggiungere in teglia le restanti albicocche secche.
Irrorare continuamente con il sugo di cottura e, quando sarà ben bollente, aggiungere un bicchiere di vino bianco.
A termine cottura, irrorare l’arrosto con l’aceto balsamico.
Tenere in forno per quarantacinque minuti.
Preparazione della salsa
Appena sfornato l’arrosto, prendere le albicocche e parte del sugo di cottura e tritare il tutto per formare una crema da servire sulle fette di arrosto e ananas impiattate.